Banjarbaru, 23 Agustus 2024 – Suasana meriah dan penuh semangat menyelimuti kampus STMIK Banjarbaru saat mahasiswa baru menghadiri acara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang digelar pada hari Jum’at, 23 Agustus 2024. Acara ini merupakan momen penting bagi para mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat lingkungan kampus, dosen, serta sesama mahasiswa yang akan menjadi bagian dari perjalanan akademik mereka di STMIK Banjarbaru.

Pkkmb202401

Acara PKKMB dibuka secara resmi oleh Ketua Pelaksana PKKMB STMIK Banjarbaru, H. Fitriyadi, S.Pi., M.Kom., yang dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan selamat datang kepada para mahasiswa baru. “Selamat datang di STMIK Banjarbaru. Kalian adalah generasi penerus yang akan membawa perubahan dan inovasi dalam dunia teknologi informasi. Kami berharap kalian dapat memanfaatkan waktu di kampus ini untuk belajar, berinovasi, dan mengembangkan diri secara maksimal,” ujar beliau.

Kegiatan PKKMB di STMIK Banjarbaru ini dirancang untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa baru mengenai kehidupan kampus, tata tertib, serta nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh institusi. Selain itu, mahasiswa juga diperkenalkan dengan berbagai unit kegiatan mahasiswa (UKM), fasilitas kampus, serta program-program akademik dan non-akademik yang tersedia.

Rangkaian kegiatan PKKMB akan berlangsung selama beberapa hari ke depan, diisi dengan berbagai sesi pengenalan, workshop, serta kegiatan interaktif yang bertujuan untuk membekali mahasiswa baru dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan selama mereka menempuh studi di STMIK Banjarbaru.

Dengan dimulainya kegiatan PKKMB ini, STMIK Banjarbaru berharap para mahasiswa baru dapat segera beradaptasi dengan kehidupan kampus dan siap menghadapi tantangan dalam perjalanan akademik mereka.