Sabtu, 18 Mei 2024 Keluarga Besar STMIK Banjarbaru beserta Mahasiswa TIM Robotik mengadakan ziarah ke makam Syekh Muhammad Arsyad bin Abdullah al-Banjari (Kelampayan) dan Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani al-Banjari (sekumpul).

ziarah1

ziarah2

Start keberakatan dari Kampus Banjarbaru menggunakan BUS dan juga Mobil pribadi ke kelampayan melalui jalan alternatif yang melintasi enam desa di Kabupaten Banjar yakni Sungai Kitano, Akar Baru, Akar Begantung, Munggu Raya, Dalam Pagar Ulu dan Kelampayan Tengah. Dari Kelampayan menuju Sekumpul melalui jalan A. Yani dan dari Sekumpul kembali lagi ke Kampus STMIK Banjarbaru. Akhir kegiatan di Kampus STMIK Banjarbaru diadakan selametan dan makan bersama.

ziarah3

Kegiatan ziarah diadakan dalam rangka Syukuran karena STMIK Banjarbaru untuk Prodi Teknik Informatika dan Prodi Sistem informasi yang telah terakreditasi "BAIK SEKALI". Kegiatan Ziarah juga bertujuan untuk mengambil berkah dari para wali, mudahan dapat berkah dan syafaat beliau, juga mudah-mudahan segala kegiatan civitas akademika STMIK Banjarbaru berjalan lancar, Mahasiswa bisa lulus tepat waktu, lulusan STMIK Banjarbaru cepat mendapatkan pekerjaan, dan STMIK Banjarbaru semakin maju.

ziarah4

ziarah5