pkm 1

Dalam rangkaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat dosen STMIK Banjarbaru di masa pandemi covid-19. Perwakilan dosen STMIK BANJARBARU sumbangkan washtafel portabel cuci tangan kran otomatis kepada pihak sekolah SMK Negeri 1 Marabahan Kab. Batola.

Washtafel yang dilengkapi dengan alat sensor ini, mampu mengalirkan air keluar tanpa harus tangan bersentuhan dengan kran. Alat ini merupakan hasil inovasi dosen STMIK BANJARBARU Bapak. Boy Abidin R, ST. M.Kom. yang begitu peduli dengan situasi dan kondisi saat ini. Beliau bersama 2 dosen perwakilan dari kampus, yakni Bapak Muhammad Arsyad, M.Kom kepala bagian Kerjasama dan Ibu Ratna Fitriani, ST., M.Kom kepala bagian kepegawaian, yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah H. Hormozi, S.Ag. beserta Kaprodi TKJ, Multimedia dan Kepala Sarana prasarana SMKN 1 Marabahan.

Mewakili pihak kampus STMIK BANJARBARU, beliau (Boy Abidin R, ST., M.Kom) berharap agar situasi seperti saat ini tidak menyurutkan semangat para pendidik dan peserta didik dalam pelaksaan proses belajar mengajar, terus berinovasi dan tetap optimis. Beliau juga berhahap agar kerjasama antara pihak sekolah dan STMIK BANJARBARU dapat terus berlanjut ke depannya.

Sebelumnya, alat ini juga diserahkan ke beberapa instansi pemerintahan seperti Dinas Pendidikan dan Diskominfo serta ke beberapa sekolah menengah atas. Selain sebagai upaya membiasakan hidup sehat dan bersih, kegiatan ini juga diharapkan menjadi motivasi bahwa situasi wabah pandemi covid-19 jika dilihat dari sisi positif justru dapat membuat kita lebih kreatif dan inovatif.