Banjarbaru - Prestasi yang membanggakan diraih STMIK BANJARBARU pada  pemeringkatan bidang kemahasiswaan perguruan tinggi, Simkatmawa (Sistem Informasi Manajemen Pemeringkatan Kemahasiswaan) tahun 2021. STMIK BANJARBARU meraih peringkat nasional ke-137 dari sekitar 2465 lebih Sekolah Tinggi se-Indonesia. Informasi tersebut didapatkan melalui pengumuman Kemendikbud Ristek RI tentang pemeringkatan kinerja perguruan tinggi bidang kemahasiswaan di laman Simkatmawa.kemendikbud.go.id. Posisi tersebut naik lebih baik dibandingkan tahun 2020 yang berada di peringkat 333 nasional.

peringkata

SIMKATMAWA merupakan penilaian yang diselenggarakan oleh Kemendikbud Ristek RI terhadap kinerja dan pemeringkatan bidang kemahasiswaan perguruan tinggi di Indonesia. Penilaian ini dilakukan melalui pelaporan berbagai kegiatan kemahasiswaan dan prestasi-prestasi mahasiswa di setiap perguruan tinggi di Indonesia yang merupakan tolok ukur kinerja dari manajemen bidang kemahasiswaan.

STMIK BANJARBARU akan terus berkomitmen untuk melaksanakan pendidikan tinggi terbaik dan menjadi lebih baik lagi, berpedoman pada prestasi yang telah diraih sesuai dengan Visi dan Misi menjadi Perguruan Tinggi Swasta terkemuka yang memiliki keunggulan kompetitif di bidang penerapan teknologi informasi dan komunikasi yang bereputasi tingkat Nasional.(why)