Kamis, 28 September 2023 Keluarga besar STMIK Banjarbaru mengadakan acara Khotmil Qur'an sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertempat di Mushollah STMIK Banjarbaru Kampus Banjarbaru.

Acara acara Khotmil Qur'an sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri keluarga besar STMIK Banjarbaru dan undangan terdiri dari Anak Panti Asuhan Wiyata Kartika Putra Banjarbaru, serta Group Habsyi Darunnajah Puteri Cindai Alus Martapura.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan acara Khotmil qur'an, kemudian pembacaan Maulid Al Habsyi oleh Group Habsyi Darunnajah, kemudian pembacaan Ayat Suci

Banjarbaru, 18 Februari 2023 Tim Futsal STMIK BANJARBARU Setelah menjadi Champions sebanyak 9 x pada tahun 2022, kembali mengikuti pertandingan pembuka di Turnamen STIEPAN Cup 2023 yang dilaksanakan mulai tanggal 30 Januari -18 Februari 2023 bertempat di Lapangan Futsal Fernando 2 Banjarbaru.

Pada Turnamen ini diikuti oleh 14 Tim kampus baik negeri ataupun swasta, pada turnamen ini Tim Futsal STMIK BANJARBARU mengirimkan 2 Tim yaitu Tim Futsal STMIK Banjarbaru Red (Champion) dan Green (8

Banjarbaru, Rabu 22 Februari 2023 STMIK Banjarbaru mengadakan acara Khotmil Qur'an yang Ke.III bertempat di ruang Musholla STMIK Banjarbaru Kampus Banjarbaru yang diikuti oleh dosen dan karyawan.

Kegiatan Khotmil Qur'an dilatar belakangi dari kegiatan group tadarus Al-Qur'an untuk hadiah kepada keluarga, kerabat, teman-teman, kaum muslimin dan muslimat yang telah mendahului kita, dengan target setiap minggu bisa khatam Al-Qur'an.

Dengan diadakannya kegiatan tadarus Al-Qur'an diharapkan juga

Berdasarkan surat No. 119 / STMIK –BJB / VI / 2022 Tentang Batas Akhir Perkuliahan Semester Genap TA 2021/2022 STMIK BANJARBARU bahwa :

1. Perkuliahan Semester Genap dan Ujian Akhir Semester
a) Perkuliahan semester genap berakhir pada tanggal 25 Juni 2022
b) Minggu tenang tanggal 27 Juni – 02 Juli 2022
c) Ujian akhir semester pada tanggal 04 -09 Juli 2022

2. Pengumuman Hasil Ujian Akhir Semester
Pengumuman hasil ujian akhir semester dilaksanakan tanggal 15 Juli 2022

3. Herregistrasi / Daftar

1. Mahasiswa melihat jadwal ujian
  2. Jika pada jadwal ujian memalui E-Learning, maka pelaksanaan menggunakan LMS E-Learning seperti biasa
  3. Jika ujian melalui Google Classroom, maka Mahasiswa wajib memiliki akun google (Email gmail), Mahasiswa wajib bergabung ke kelas sesuai mata kuliah menggunakan kode kelas yang di bagikan, Perhatikan dan ikuti instruksi pengerjaan soal UAS, Pengerjaan UAS dapat berupa upload file, Google Form atau lainnya, Tahapan-tahapan ujian melalui Google Classroom

lldiktiBanjarmasin (ANTARA) - Pranata Humas Muda Wakil Manajer Area Peningkatan Pelayanan Publik Tim RB Kemdikbud RI Dinna Handini mengatakan penanganan pengaduan LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan melalui website LAPOR cukup bagus karena setiap pengaduan yang diajukan bisa diselesaikan dengan cepat.

Hal itu disampaikan Dinna, saat menjadi nara sumber Workshop Manajemen Krisis Regional Kalsel, dengan tema Humas PTS Menjawab Tantangan Krisis Komunikasi Pada Masa Adaptasi Kebiasaan Baru yang dilaksanakan