Berita Terbaru

Banjarbaru, Senin 24 Oktober 2022. Setelah menjadi juara pada Turnamen Futsal Pharmaneuron di Banjarbaru pada tanggal 26 September 2022, Tim Futsal STMIK BANJARBARU kembali mengikuti pertandingan di Banjarmasin yang diadakan oleh Fakultas Hukum ULM bertempat di Borneo Indoor Futsal yang dilaksanakan mulai tanggal 13-15 Oktober 2022.

Pada Turnamen ini diikuti oleh 20 Tim kampus baik negeri ataupun swasta, pada laga pertama Tim Futsal STMIK BANJARBARU mengalahkan Tim Geomatika A dari ULM lemudian pada  babak 8 besar Kembali Tim Futsal STMIK BANJARBARU mengahakan TIM Poliban (Politeknik Banjarmasin).  Memasuki babak Semifinal bermain dengan menggunakan 3 lapangan Tim Futsal STMIK BANJARBARU bertemu dengan POK UNISKA Banjarmasin dalam laga Semifinal ini Tim Futsal STMIK BANJARBARU sukses mengalahkan Tim POR UNISKA Banjarmasin.  Pada babak Final Tim Futsal STMIK BANJARBARU bertemu dengan Tim Tuan Rumah Fakultas Hukum ULM.

Pada babak Final pertarungan berjalan ketat Tim Futsal STMIK BANJARBARU yang bermain agresif dalam menyerang berhasil mencetak gol yang dilakukan oleh M. Khairur Rezki sehingga kedudukan menjadi 1–0 untuk Tim Futsal STMIK BANJARBARU.  Dengan keunggulan ini Tim Futsal STMIK BANJARBARU semakin menambah daya serangan, akibat kesalahan yang dilakukan oleh pemain STMIK BANJARBARU Tim Futsal Fakultas Hukum berhasil melakukan serangan balik cepat sehingga bisa menyamakan kedudukan menjadi 1-1 hingga berakhir babak pertama.  Memasuki babak ke 2 Tim Futsal STMIK BANJARBARU mencoba berbagai cara untuk membongkar pertahanan Fakultas Hukum tetapi selalu tertahan oleh Kiper dan pertahanan dari Tim Fakultas Hukum ULM hingga berakhir babak ke 2 kedudukan tetap 1-1 sehingga dilanjutkan dengan Drama adu pinalti.

Para penentuan drama adu Pinalti dari STMIK BANJARBARU yang dilakukan 3 orang pemain kedudukan tetap sama kuat 2-2 yang mana 1 orang penendang dari Tim STMIK BANJARBARU berhasil diblok kipper lawan dan 1 tendangan pemain dari Fakultas Hukum melayang diatas gawang sehingga dilanjutkan dengan adu koin, pada adu koin ini Tim Futsal STMIK BANJARBARU mendapatkan keuntungan dalam adu koin sehingga bisa memilih sebagai penendang.  Pada penentuan ini ditunjuk penendang dari STMIK BANJARBARU yaitu Nur Taufikkurahman dan berhasil menyelesaikan tanggung jawab yang diberikan dan membuat Tim Futsal STMIK BANJARBARU menjadi Champions yang ke 2 di Semester Ganjil TA 2022-2023.

Pada Turnamen ini selain menjadi Champions juga mendapatkan gelar Top Score atas nama M. Rezky Maulana mahasiswa Angkatan 2021 dan Best Player Nur Tafikkurahman mahasiswa Angkatan 2021.

fphot1

Dengan gelar juara di Fakultas Hukum Tim Futsal STMIK BANJARBARU 4 hari kemudian kembali berlaga pada Turnamen POLANKA REBORN Cup 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 19 dan 20 Oktober 2022 bertempat di lapangan UFIK Indoor Futsal Banjarmasin dengan kompisisi pemain ada perubahan sekitar 30 %.

Pada laga pertama babak 16 Tim Futsal STMIK BANJARBARU bertemu dengan Tim STIKES ISFI Banjarmasin dan Tim Futsal STMIK BANJARBARU bisa menang dengan skor 6-0, pada babak 8 besar Tim Futsal STMIK BANJARBARU Kembali ketemu dengan Tim Fakultas Hukum (Final Law Competitians) pada partai ini Tim Futsal STMIK BANJARBARU sukses mengalahkan lawan dengan skore 5-3 sehingga melangkah kebabak Semifinal.

Pada babak Semifinal Tim Futsal STMIK BANJARBARU ketemu dengan Tim UNISKA Banjarmasin tim futsal STMIK sukses melangkah kebabak final dengan skore 3-0.  Pada babak Final Tim Futsal STMIK BANJARBARU Kembali mengalahkan Tim Futsal dari Uniska dengan skore akhir 6-2.  Pada Turnamen ini selain menjadi Champion juga mendapatkan gelar Best Players yaitu Akhmad Maulana mahasiswa Angkatan 2020.

fphot2