Berita Terbaru

Banjarbaru, Senin 22 Agustus 2023 STMIK Banjarbaru melaksanakan rapat persiapan pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang dihadiri oleh perwakilan Dosen, Badan Eksekutif Mahasiswa, Badan Perwakilan Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Prodi TI dan Himpunan Mahasiswa Prodi SI. Rapat dipimpin oleh Kepala Bagian Mahasiswa STMIK Banjarbaru yaitu Bapak H.Fitriyadi, S.Pi, M.Kom.

Tujuan umum PKKMB tahun 2023 adalah untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan di perguruan tinggi.

Dalam rapat persiapan pelaksanaan PKKMB membahas tentang Pembentukan Panitia, kemudian panitia yang dibentuk menyusun jadwal kegiatan pelaksanaan PKKMB dimulai dari persiapan sebelum pelaksanaan sampai penutupan kegiatan PKKMB, dibahas juga tentang peraturan-peraturan pelaksanaan PKKMB sesuai dengan panduan PKKMB 2023 oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi

Adapun Kegiatan pelaksanaan PKKMB tahun 2023 STMIK Banjarbaru :

1. Persiapan untuk Mahasiswa Baru pada hari Jum'at Tanggal 25 Agustus 2023.
2. Pertemuan dengan orang tua dan wali Mahasiswa Baru pada hari Sabtu Tanggal 26 Agustus 2023 secara daring.
3. Proses kegiatan PKKMB dimulai hari Senin Tanggal 29 Agustus 2023 sampai dengan Jum'at 1 September 2023.

Kegiatan rapat ditutup dengan harapan dan do'a mudah-mudahan kegiatan PKKMB STMIK Banjarbaru Tahun 2023 bisa berjalan dengan lancar sesuai dengan jadwal kegiatan yang ditetapkan dan bermanfaat bagi mahasiswa baru dalam mengikuti kegiatan perkuliahan di STMIK Banjarbaru.

rapatPKKMB2023